FEBBRAIO





lI Brasile Ŕ noto per la vivacitÓ dei costumi tradizionali e per i festeggiamenti in occasione del Carnevale.

Carnevale Feijoada (fagioli e carne)

750 g. di petto di maiale affumicato,750 g. di fagioli neri secchi, 500 g. di salsiccia non piccante, 500 g. di puntine di maiale,2 foglie di alloro, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio,3 cucchiai di olio di oliva , 6 arance.

Per il riso di contorno: 750 g. di riso a chicco lungo, 1 cipolla tritata , 3 cucchiai di olio di oliva, sale.

Per la salsa: 1 cipolla, 2 pomodori privi di semi tritati, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di peperoncino in polvere, 2 cuccchiai di olio di oliva, sale

PROCEDIMENTO

* Il giorno prima mettere i fagioli in ammollo. L'indomani scolate i fagioli e versateli in una pentola capiente con acqua quanto basta per coprirli di 2 cm. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Tagliate la carne,la salsiccia e le puntine di maiale a pezzi e quindi aggiungeteli,con le foglie di alloro, ai fagioli. Sobbollite per circa 2 ore a fuoco basso, giranto ogni tanto ed eventualmente aggiungendo acqua. Tritate la cipolla e l'aglio.Riscaldate l'olio in una padella e fate imbiondire l'aglio e la cipolla. Aggiungete 2 mestoli dei fagioli e schiacciateli.Riversateli nella pentola. Cuocete ancora per un'ora, sempre a fuoco basso.Eliminate le foglie di alloro. Preparate il riso: riscaldate l'olio di oliva in una pentola dal fondo pesante.