GENNAIO




In Cina il quindicesimo giorno del primo mese, cade la festa delle lanterne che rappresenta la fine delle festivitÓ per il Nuovo Anno. La sera della festa, tutti i membri della famiglia si riuniscono per appendere delle lanterne colorate.

Questa tradizione risale all'imperatore Ming che diffuse il Buddismo in Cina e ordin˛ di accendere le lanterne per onorare il Budda.

LA FESTA DELLE LANTERNE YUAN XIAO

150g di farina di riso glutinoso 150g di acqua 2 cucchiai di strutto50g di zucchero 100g di crema di marroni 4 cucchiai di semi di sesamo 60g di noce di cocco grattugiata

PROCEDIMENTO

Preparate uno sciroppo con l'acqua e zucchero.Quando bolle, aggiungete lo strutto. Lasciate raffreddare .Mescolate insieme la crema di marroni e i semi di sesamo. Preparate un impasto con la farina di riso glutinoso e lo sciroppo e poi dividetelo in 8 pezzi. Con ogni pezzo di pasta formate un nido e al centro disponete un cucchiaino del ripieno di marroni e semi di sesamo. Richiudete il nido per formare una pallina rotonda. Ripetete con il resto della pasta e del ripieno. Cuocete gli gnocchi a vapore per 40 minuti. Dopo la cottura, arrotolateli nella noce di cocco grattugiata. Serviteli tiepidi.

Sara Romina Marco