L'Italia crocevia di etnie: la Pasta momento di incontro di culture e concordia.  Ricettario internazionale

settembre 2005

Marocco-Italia
Fusilli con  verdure

ingredienti: 500 g. di fusilli, 200 g.  di carote, 200 g.  di zucchine
200 g.  di cavoli, 100 g.  di ceci secchi (oppure 100 g. di piselli o fave), 6  chiodi di garofano, 2 cucchiai di salsa concentrata, 1 cucchiaio di peperoncino, 1  cucchiaio di burro o margarina olio d'oliva, sale, pepe, 250 g. di passato di pomodoro, 100 g. di cipolla.
Preparazione:: Se si usano i ceci, lasciarli in acqua una notte. Lavare, tagliare e pelare a pezzettoni le carote le zucchine le patate senza mescolare.
Tagliare a pezzi grandi il cavolo e tritare la cipolla.
Coprire il fondo di una pentola alta con olio di oliva e farvi rosolare i ceci per dieci minuti a fuoco lento. Aggiungere le verdure coprire con un litro d' acqua calda,salare e lasciare cuocere per trenta minuti. Cuocere la pasta ed aggiungerla, ancora al dente, alla salsa di verdure. Rimestare e servire.
MATTEO FRANCESCO ALESSIO           

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C
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