L'Italia crocevia di etnie: la Pasta momento di incontro di culture e concordia.  Ricettario internazionale

aprile 2005

Bulgaria-Italia
ZUPPA DI FAGIOLI STILE MONASTERO CON ROMBI

INGREDIENTI:200 g. di fagioli bianchi, 2-3 carote, ½ sedano , 1 cipolla, 1-2 pomodori,1-2 peperoni, 1-2 peperoncini ( facoltativi), prezzemolo, menta,olio di semi di girasole, sale, 200g. di pasta a forma di rombo.

PREPARAZIONE: Immergere i fagioli in acqua  fredda  per  3-4 ore, scolarli e buttare l'acqua.
Bollirli( in un coccio) insieme all'olio,alle carote affettate finemente, alla cipolla ed al sedano.
I peperoni affettati vengono aggiunti succesivamente; i pomodori passati e la menta si aggiungono quando i fagioli sono diventati teneri. Salare e bollire per altri 15-20 minuti. Aggiugere la pasta a forma di rombo e cucinare  per altri 10 minuti e infine cospargere il tutto con  prezzemolo tritato finemente e servire caldo.    Mattia Federico Marco

LEGENDA FESTIVITA'
C
festa cattolica O festa ortodossa  E festa ebraica IN festa induista  IS festa islamica B buddista