L'Italia crocevia di etnie: la Pasta momento di incontro di culture e concordia.  Ricettario internazionale

maggio 2005

Cina Italia
Zuppa di pesce pechinese in salsa di pepe con tagliatelle

INGREDIENTI: 215 g di filetto di pesce ( va bene qualsiasi pesce dalla polpa soda ) 200 g di tagliatelle, un cucchiaio di farina, un bianco d' uovo leggermente sbattuto, 1 e ½  cucchiaio di sale 600 ml. di olio vegetale, 900 ml. di brodo di pollo, due fette sottili di radice di ZENZERO, sbucciata e tritata finemente, uno spicchio d'aglio, schiacciato, 2 cucchiai di aceto di vino,   1\2 cucchiai di pepe bianco fresco in polvere, due cipolle novelle tritate finemente.
PREPARAZIONE:: Tagliare il pesce in strisce da 2,5 cm. Miscelare insieme la farina di grano, il bianco d'uovo e un pizzico di sale e immergere le strisce di pesce in questo preparato.
Scaldare l'olio in un WOK a 180 gradi fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi.
Versarci dentro delicatamente il pesce una striscia alla volta. Friggere per circa 1 minuto, estrarre e far sgocciolare su di un foglio di cara assorbente da cucina.Scaldare il brodo in una casseruola e aggiungere lo zenzero, l'aglio. Portare  ad ebollizione, far sobbollire per circa un minuto aggiungere
il pesce, l' aceto e il pepe. Far sobollire per circa 3 minuti e versare nella zuppiera. Cospargere con delle cipolle e immergere i 200 g di tagliatelle gią lessate, mescolare e servire immediatamente.
Alessandro Patrick

LEGENDA FESTIVITA'
C
festa cattolica O festa ortodossa  E festa ebraica IN festa induista  IS festa islamica B buddista