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LA CUCINA TIPICA DELLE MARCHE
QUAGLIE SAN LEO
Ingredienti:
8 quaglie
100 gr. scarsi di prosciutto crudo
2 cucchiai da minestra di pistacchi macinati
8 fettine di pancetta affumicata
2 carote finemente tritate
2 gambi di sedano tritati
l porro
2 cucchiai di prezzemolo
burro
salvia
1 bicchiere di vino bianco
una tazza scarsa di brodo di carne
sale
pepe
Prepariamole insieme: Passare le quaglie sul fuoco per togliere ogni penna
residua poi saliamole e pepiamole sia all'esterno che all'interno. Mescoliamo
prosciutto, salvia e pistacchi tritati fino ad ottenere un impasto con cui
farciremo le quaglie. Mettiamo un po' di burro in ogni quaglia, quindi
foderiamole con una fetta di pancetta legandole con spago da cucina. In una
padella piuttosto grande sciogliamo del burro. Uniamo le quaglie e rosoliamole
accuratamente per qualche minuto a fiamma media. Aggiungiamo il sedano, il
porro, le carote e il prezzemolo quindi cuociamo per una decina di minuti.
Innaffiamo poi col vino ed uniamo il brodo continuando la cottura per altri 10
minuti, finchè non sia evaporato il tutto. Le quaglie sono pronte per essere
servite.
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