LA CUCINA TIPICA DELLE MARCHE
 

POLLO IN POTACCHIO

Ingredienti:
 

  • 1 Kg. di polli da cortile
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino forte
  • 75 gr. di olio extravergine d'oliva
  • 150 gr. di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo ,rosmarino, sale e pepe

    Pulire bene il pollo e sfiammeggiarlo per eliminare residui di piume, indi lavarlo ed asciugarlo. Tagliarlo a pezzi e passare su tutta la superficie di essi l'aglio, strofinandolo energicamente. Nel tegame di terracotta mettere l'olio, l'aglio intero, il peperoncino e la cipolla passata al tritatutto. A fuoco moderato soffriggere il tutto fino a che la cipolla diventa trasparente. Alzare un po` il fuoco e rosolare la cipolla e l'aglio, indi aggiungere il pollo.
    Eliminare il peperoncino e l'aglio. Sciogliere il concentrato di pomodoro nel vino ed aggiungerlo al pollo insieme ad una macinatina di pepe. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per una mezz'ora, fino a che il pollo sia cotto. Aggiustare di sale se necessario e deglassare ogni tanto con un po' d'acqua. Tritare il prezzemolo e il rosmarino e metterli sui pezzi di pollo prima di servirli insieme al sughetto.

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