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LA CUCINA TIPICA DELLE MARCHE
POLLO IN POTACCHIO
Ingredienti:
1 Kg. di polli da cortile
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino forte
75 gr. di olio extravergine d'oliva
150 gr. di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo ,rosmarino, sale e pepe
Pulire bene il pollo e sfiammeggiarlo per eliminare residui di piume, indi
lavarlo ed asciugarlo. Tagliarlo a pezzi e passare su tutta la superficie di
essi l'aglio, strofinandolo energicamente. Nel tegame di terracotta mettere
l'olio, l'aglio intero, il peperoncino e la cipolla passata al tritatutto. A
fuoco moderato soffriggere il tutto fino a che la cipolla diventa trasparente.
Alzare un po` il fuoco e rosolare la cipolla e l'aglio, indi aggiungere il
pollo.
Eliminare il peperoncino e l'aglio. Sciogliere il concentrato di pomodoro nel
vino ed aggiungerlo al pollo insieme ad una macinatina di pepe. Abbassare il
fuoco e continuare la cottura per una mezz'ora, fino a che il pollo sia cotto.
Aggiustare di sale se necessario e deglassare ogni tanto con un po' d'acqua.
Tritare il prezzemolo e il rosmarino e metterli sui pezzi di pollo prima di
servirli insieme al sughetto.
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