L’anatomia del  bocchino:


     

Le varie parti del bocchino causano i seguenti effetti:

 

Appoggiatura – Orlo - Rim

 

·        Larga: Aumenta la resistenza.

·        Stretta: Migliora la flessibilità.

·        Smussata: Migliora la comodità.

·        Spigolo vivo: Aumenta la precisione dell’attacco.

Tazza  Cup

 

·        Tazza Grande: Aumenta il volume, controllo.

·        Piccola: Allevia l’affaticamento, debolezza.

·        Profonda: Scurisce il tono, particolarmente nel registro basso.

·        Bassa: schiarisce il tono, migliora la risposta, particolarmente nel registro alto.

Foro – Gola - Throat

 

·        Foro Grande: Aumenta la libertà di salto, il volume, tono; affila l’alto registro (i più grandi formati inoltre affilano il registro basso).

·        Piccolo: Aumenta la resistenza, rende il suono più chiaro; stabilizza il registro acuto.

Foro di uscita  – Back bore

 

·        Le combinazioni della forma e del disegno rendono il tono più scuro o più chiaro, facilitano uno o più registri, aumentano o fanno diminuire il volume.

·        Gli effetti del foro di uscita dipendono inoltre in parte dal foro (Gola) e dalla tazza, e da come è a loro raccordato.



Created by Follettarosa