Prosciutto di San Daniele con Crostini al Miele
Le ricette più facili, molte volte, sono quelle più apprezzate.
E quando l'ingrediente Principale è di qualità eccelsa, come il Crudo di San Daniele, il bravo cuoco non deve correre il rischio di rovinarlo con troppe lavorazioni.
Al massimo si possono studiare degli abbinamenti nuovi, senza coprire o mascherare il gusto del Prosciutto, ma esaltandolo.
In quest'ottica si pone il Prosciutto Crudo di San Daniele con Crostini al Miele, un piatto semplice, veloce, ma al contempo ricercato.
Il miele, infatti, contrasta benissimo il salato del Prosciutto, e questi due sapori forti, contro ogni previsione, si fondono in qualcosa di irresistibile per il palato.
Per 1 Porzione affettate un etto di Proscutto Crudo D.O.P. di San Daniele, stagionato almeno 18 mesi, molto sottile e disponete le fettine su un piatto ampio, a raggera.
Preparate 4-5 crostini abbrustolini sulla piastra con del miele di castagno o di acacia, bello denso.
Servite il tutto decorato con della frutta di stagione ( mezzo fico, una fettina d'arancia tagliata a stella...). Farete un figurone, con un piatto semplice!
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