Tartara di Tonno del Mediterraneo
Siamo ad un grande classico della cucina Internazionale, "La Tartara", in questo caso a base di Tonno Crudo.
Fate una emulsione con due/tre cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe; aggiungete le foglie di aneto tritate e mescolate bene.
In una terrina mescolate accuratamente il tonno tritato con l'emulsione, aggiustate di sale se necessario; formate quattro polpettine cilindriche, leggermente schiacciate al centro.
Impiattate ciascuna polpettina, e andate a guarnire a piacere il piatto con qualche foglia di insalata e con il melograno e/o le fettine di arancia; versate nell'incavo delle "tartare" un poco di succo di limone e servite subito.
Nei grandi Ristoranti, la Tartara (che può essere anche di carne, nello specifico di Filetto di Manzo) viene preparata direttamente al tavolo dal Cameriere o Maitre di Sala, e servita accompagnata da crostini caldi.
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