Nell'alimentazione
è importante fare attenzione non solo alla quantità dei cibi
e alla loro varietà, ma anche al modo in cui li si combina
tra loro. Mangiare molti cibi diversi nel corso di uno stesso
pasto può infatti provocare problemi digestivi quali acidità
di stomaco, gonfiore, senso di pesantezza o eccessiva sonnolenza,
e allungare i tempi della digestione. E se la digestione dura
molto a lungo possono aversi conseguenze spiacevoli: il cibo
prende a fermentare e imputridirsi, i nutrienti vengono assimilati
solo in parte, si producono tossine e l'organismo si affatica
(la digestione è infatti la funzione che richiede più energia
al tuo corpo). La cosa migliore è quindi fare in modo che
il cibo si trattenga poco nello stomaco e attraversi l'intestino
senza troppe difficoltà. Come ottenere questo risultato? Mangiando
in modo semplice ed evitando di combinare tra loro cibi incompatibili,
cibi, cioè, che il nostro organismo digerisca in modo molto
diverso.
Le combinazioni di cibi da evitare in uno stesso pasto sono
poche e facili da ricordare.
Carboidrati e proteine: se puoi, mangia gli uni a pranzo
e le altre a cena, o viceversa.
Proteine e proteine: evita di mangiare in uno stesso
pasto carne e formaggi, oppure uova e legumi.
Carboidrati e carboidrati: questa combinazione, seppure
non consigliabile, è però più tollerabile delle precedenti.
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