Oatcakes
Gli oatcakes sono dei crackers di fiocchi d'avena
tipici della Scozia e sono squisiti. Si fanno in un baleno.
E' meglio usare i fiocchi d'avena piccoli.
Mettere qualche pugno di fiocchi d'avena in una ciotola. Far sciogliere un po'
di burro (30g) o margarina vegetale -ma si può usare benissimo anche olio
d'oliva , il risultato è ottimo anche se il sapore un po' diverso. Far bollire
un pentolino d'acqua. Mettere un pizzico di sale sui fiocchi. Versare il burro
sui fiocchi e qualche cucchiaio di farina bianca di grano. Versare l'acqua
bollente fino a fare un impasto lavorabile (se l'impasto si sfalda troppo o se
è troppo appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina). Ricordate però che
più l'impasto è compatto e facilmente lavorabile meno i crackers risulteranno
friabili. Impastate poco, quando basta per avere un palla da stendere col
mattarello. Se fate fatica a stenderla perché troppo friabile, stendetene un
pezzetto per volta, mettendo molta farina sul tagliere. Non c'e bisogno di farli
troppo sottili. Scaldate il forno a 200 gradi. Potete metterli direttamente
sulla placca del forno così come li avete stesi (cuociono in 10-15 minuti:
rimangono chiari non devono abbrustolirsi). Ma la cosa più divertente per i
bimbi e fare delle formine. Usate le formine per tagliare i biscotti (in
particolare stelle e cuori) avrete dei crackers speciali e durano moltissimo
conservati in una biscottiera o in un sacchetto di carta.
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