INDIA
PRIMI PIATTI
Zuppa all'indiana
Ingredienti per 4 persone
Cosce di pollo 450 g
Semi di coriandolo 1 cucchiaio
Semi di cumino 1 cucchiaio
Pepe nero 6 grani
Curcuma 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
Zenzero 2 cm
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Carote 2
Lenticchie rosse 75 g
Pomodori rossi 450 g
Limoni, succo 2
Preparazione
Mettete le cosce di pollo o tacchino in una pentola; coprite con 2 1 d'acqua fredda e portate lentamente a ebollizione.
Schiumate la superficie e aggiungete le spezie macinate, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero, l'aglio, la cipolla, le carote, le lenticchie e i pomodori. Fate cuocere a fuoco moderato per 2 ore, finché la carne non risulti ben cotta e morbida.
Togliete dal fuoco. Tirate fuori la carne e lasciatela raffreddare, poi disossatela. Filtrate il brodo, oppure passatelo al frullatore. Lasciate raffreddare brodo e carne in frigorifero per tutta la notte.
Togliete dal brodo lo strato di grasso solidificato. Tagliate la carne a in piccoli pezzi, eliminando tutto ciò che non sia carne magra. Scaldate il brodo fino all'ebollizione, e aggiungetevi la carne e il succo di limone. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti prima di servire.
Crema di pollo al curry
Ingredienti per 4 persone
Cipolla 1
Lenticchie rosse 100 g
Zafferano 1 bustina
Garam Masala (trito di cardamomo, cannella, cumino, chiodi di garofano, pepe e noce moscata in parti uguali.) 1 cucchiaino
Curry in polvere 1 cucchiaino
Brodo di pollo 1 l
Pollo cotto senza pelle 225 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Yogurt naturale magro q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Mettete la cipolla pelata e tritata, le lenticchie, le spezie e metà della carne di pollo tagliata grossolanamente in una pentola con del brodo. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire coperto per 20 minuti.
Frullate il preparato fino ad ottenere una crema liscia, quindi rimettetela in una pentola pulita, aggiungete quel che rimane del pollo e fate riscaldare su fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete sale e pepe e versate la minestra nei piatti personali. Decorate con lo yogurt ed il prezzemolo.
SECONDI PIATTI
Pollo all'indiana
Ingredienti per 4 persone
Pollo 1 da 1,5 kg
Curry 2 cucchiai
Farina 1 cucchiaio
Panna 1/4 di l
Zenzero 1 pezzetto
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate il pollo a pezzi, sistemateli in cerchio su di una pirofila rotonda e fate cuocere a potenza massima per 7 minuti. Rigirate i pezzi di pollo e cuoceteli per altri 7 minuti.
Asciugate il pollo dal grasso di cottura, adagiandolo sopra un foglio di carta assorbente, quindi sistemate i pezzi in una pirofila ed irrorateli con la panna, nella quale già avrete stemperato la farina ed il curry.
Salate, cospargete con lo zenzero tagliato a fettine, ed il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, quindi rigirate in modo da distribuire bene gli aromi. Coprite e cuocete per 3 minuti a potenza massima. Lasciate riposare per 3 minuti e servite con il riso pilaf.
ALTRI
Samosa
Ingredienti per 4 persone
PER LA PASTA
Farina integrale 385 g
Sale 1 cucchiaino
Olio 125 ml
Acqua 125 ml
PER IL RIPIENO
Patate medie 3
Agnello macinato 450 g
Olio al pepe rosso 2 cucchiai
Cipolla tritata 1
Piselli 115 g
Zenzero tritato 1 cucchiaio
Peperoncini tritati 2
Coriandolo tritato 1 mazzetto
Acqua 3 cucchiaini
Sale q.b.
Cumino 1 cucchiaino
Garam masala 1 cucchiaino
Pepe di Caienna 1/4 di cucchiaino
Pepe nero e bianco 1/2 cucchiaino
Succo di limetta 3 cucchiai
Uovo sbattuto 1
Preparazione
Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l'olio.
Mescolate per amalgamare grossolanamente.
Aggiungete quindi l'acqua ed impastate formando una palla omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti.
Bollite le patate finchè saranno tenere, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a dadini.
Scaldate in una casseruola l'olio al pepe; aggiungete l'agnello e rosolate.
Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti; aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, l'acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi portate a bollore.
Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà completamente evaporato, quindi raffreddate completamente.
Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di 21 cm di diametro.
Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate e sigillate gli orli.
Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con l'uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno completamente dorati.