Protegge cuore e arterie, rallenta l'invecchiamento celebrale, previene l'arteriosclerosi e abbassa il livello del colesterolo nel sangue
 
L'olio di oliva extra vergine non è solo una delizia per il palato. Fa anche bene alla salute. Questo prezioso alimento, grazie all'elevato contenuto di acido oleico, protegge cuore e arterie, rallenta l'invecchiamento celebrale, previene l'arteriosclerosi. E non basta: abbassa il livello del colesterolo LCL (il colesterolo "cattivo"), mentre innalza quello HDL ("buono"). Come prescrivono i nutrizionisti, l'olio extra vergine d'oliva è quel prodotto che, sia in cottura che a crudo, viene facilmente digerito dall'organismo perché la sua percentuale di acidi grassi è molto simile a quella del latte materno, alimento perfetto sotto qualsiasi punto di vista.
 
Come conservarlo
 

Un buon olio d'oliva dà il meglio dopo 4-6 mesi di maturazione, ma dopo 18-24 mesi ha perso gran parte della sua fragranza e freschezza. L'olio non si guasta ma risulta perdere molte delle sue componenti, vitamina E, ed altri antiossidanti, cambia il suo aroma e sapore. Poiché il calore, gli sbalzi di temperatura, l'aria e la luce ne provocano la rapida ossidazione, l'olio va sempre conservato in un contenitore ben chiuso, al buio, ad una temperatura possibilmente costante di circa 14 gradi.

 
… sapete che:
 

È di fondamentale importanza sapere che l'olio extra vergine e vergine di oliva: 
- è ottenuto da un frutto, mentre tutti gli altri oli, da semi; 
- è estratto da olive con mezzi meccanici, al contrario degli altri oli che vengono estratti tramite prodotti chimici (normalmente solventi); 
- è immediatamente commestibile in quanto non ha bisogno di alcun processo di rettificazione chimica; 
- conserva integro tutto il suo patrimonio nutrizionale che possedeva all'interno del frutto stesso.

 
 
L'Elisir della giovinezza 
Perché scegliere l'olio extra vergine di oliva 
Oleificio TIBERIO ERNESTO 
Per saperne di più
 
Tiberio Valerio 
Via Casale Gervasio, 94 
TOLLO (CH) - ITALIA
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