A
chiunque abbia la possibilità ed il desiderio di voler visitare
il nostro frantoio è il benvenuto in qualsiasi momento dell'anno,
fermo restando che il periodo di raccolta e molitura delle olive è
il mese di novembre. In questo periodo avrete la possibilità di
constatare voi stessi la cura, l'attenzione e il grande lavoro che c'è
dietro ogni litro di autentico olio extra vergine di oliva, prodotto con
olive rigorosamente abruzzesi.
Potrete
inoltre apprezzare lo straordinario sapore inebriante dell'olio appena
spremuto, e rendervi in tal modo partecipi del rito antico dell'olio novello.
L'ospitalità della famiglia Tiberio non vi farà rimanere
delusi.
Queste
pagine hanno il semplice scopo di presentare alcune particolarità
e caratteristiche degli oli in genere, che forse non sono ben note
a tutti, in particolare dell'olio extra vergine di oliva. Si è voluto
far osservare le differenze sostanziali con gli altri oli, le diverse proprietà
e la diversa metodologia di estrazione. Le vogliate considerare un piccolo
vademecum di quel prodotto che risulta essere un componente essenziale
della nostra dieta mediterranea. Per questo vi invito a mandarmi un e-mail
per maggiori informazioni sull'argomento o per un semplice commento di
ciò che avete trovato su queste pagine, in modo da poterle migliorare
ed ampliarne il contenuto.