Pizzelle abruzzesi
Rosetta
pizzelle abruzzesi Ingredienti :  
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
  • Montate a neve densa gli albumi, quindi aggiungete lo zucchero, i tuorli, la farina, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
  • Imburrate molto bene le piastre che servono per la cottura delle pizzelle, fatele arroventare sul fornello, e quando sono pronte versatevi dentro un cucchiaio del composto preparato.
  • Lasciate cuocere per un minuto su un fornello, quindi girate lo stampo e cuocete ancora un minuto; con una forchetta sformate la pizzella e lasciatela raffreddare. Preparate così anche le altre fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Quando sono tutte pronte sistematele su un vassoio da portata
  • Volendo potete farcire le pizzelle di crema, panna, marmellata o nutella arrotolandole su se stesse in modo da formare piacevoli e gustosi cannoli.
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