Amaretti con mandorle e cacao
Anna Di Iorio
amaretto Ingredienti :
  • 500 g di farina
  • 500 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 150 g di mandorle abbrustolite e  tritate
  • una scatola di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • lamelle di mandorle per decorare
Procedimento:
  • Versate sulla spianatoia la farina e lo zucchero, fate fontana e al centro mettete tutti gli altri ingredienti escluso le lamelle di mandorle. Impastate e formate un panetto.
  • Dal panetto staccate pezzetti di pasta grossi quanto una noce; arrotolateli tra i palmi delle mani, e sistemateli su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Decorate ogni amaretto con qualche lamella di mandorle.
  • Infornate a forno ventilato alla temperatura di 160° per 15 minuti.

back