Cantuccini
Anto
cantuccini Ingredienti :
  • 500 g di farina
  • 200 g di mandorle intere e con la buccia
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova
  • un cucchiaio di semi di anice
  • 100 g di burro
  • 1bustina di lievito per dolci
   
Procedimento:

Squisiti dolcetti toscani
  • Versate sulla spianatoia la farina e lo zucchero, fate fontana e al centro mettete il burro sciolto, le uova e tutti gli altri ingredienti.
  • Lavorate velocemente con la punta delle dita e formate un panetto.
  • Dividete il panetto in 6 pezzi, formate con ognuno di essi, 6 filoncini e  posateli su una leccarda imburrata e infarinata. Infornate e cuocete a forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornateli, tagliateli a fette di un cm di spessore e rimetteteli nel forno a seccare per altri 15 minuti a 90°.
Si accompagnano bene con il vin santo a fine pasto

back