Carpaccio di polpo
Annamaria Mosti
carpaccio di pollo Ingredienti:
  • un grosso polpo o due medi
  • aceto
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
Procedimento:
  1. Fate bollire il polpo o i polpi in acqua salata e acidulata con un po' di aceto. Lasciatelo raffreddare e appena freddo, spellatelo.
  2. Ora  mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, strizzatelo bene in modo che perda tutta l'acqua di cottura e sempre dentro il sacchetto, chiudetelo a palla ben compatta. Lasciate congelare in questo modo il polpo.
  3. Una volta congelato, affettatelo con un'affettatrice o con un coltello ben affilato. Se risultasse troppo duro da tagliarsi, passatelo per 2 minuti al microonde,  modalità "defrost".
  4. Adagiate le fettine ottenute su un piatto da portata e conditele con olio aglio e prezzemolo

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