Cheese-cake alle fragole
Anto
cheese-cacke alle fragole
Ingredienti :
base:
  • 200 g di biscotti secchi tritati
  • 125 g di burro
crema
  • 250 g di ricotta
  • 75 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 125 ml di latte
  • 200 ml di panna montata
  • 20 g di fogli di colla di pesce
Inoltre:
  1. 1/2 kg di fragole, il succo di      un limone,
  2. due cucchiai di zucchero.
Procedimento:
  • Sciogliete il burro, mescolate ad esso i biscotti. Rivestite uno stampo di 26 cm di diametro di carta-forno, versate sul fondo il composto di biscotti  in uno strato ben compatto. Fate consolidare in frigo. 
  • Mettete lo zucchero con 2 cucchiai di acqua in una padella antiaderente e lasciatelo sciogliere sul fornello, senza mai mescolarlo per evitare che granisca. Fategli raggiungere lo stadio del piccoli filo.
  • In un frullatore versate la ricotta e frullate  incorporando a filo lo zucchero e il succo del limone.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldate il latte, toglietelo dal fuoco,scioglietevi la gelatina strizzata e unitelo alla ricotta. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero finchè non comincia ad addensarsi.
  •  Montate la panna ed incorporatela delicatamente sul composto di ricotta.
  • Versate la crema sul fondo biscottato e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.
  • In una padella fate sciogliere i due cucchiai di zucchero incorporate il succo del limone, le fragole tagliate a pezzi e amalgamate il tutto molto velocemente, a fiamma viva, e giusto il tempo di glassare le fragole con lo sciroppo di zucchero che si è formato (1 o 2 minuti)
  • Ora togliete la torta che nel frattempo si e consolidata, dallo stampo, eliminate anche la carta forno e sistematela su un piatto per torte.
  • lasciate intiepidire le fragole e versatele con il loro succo sulla torta come da foto.
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