Ciglipini
Anna  Di iorio
ciglipini

Ingredienti:

Sfoglia:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio          
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di vino
  • farina quanto basta per formare un        panetto di giusta consistenza

Farcia
:
  • mosto-cotto o in alternativa  marmellata di uva
  • biscotti secchi tipo "marie"
  • noci
  • una tazzina di caffè ristretto, un      bicchierino di liquore
  • (le dosi sono ad occhio e a            seconda dei gusti)
Procedimento:
  • In un tegame sul fuoco sciogliete il mosto-cotto incorporate i biscotti sbriciolati le noci tritate e tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene fino ad ottenere una crema piuttosto densa, se risultasse troppo liquida aggiungete altri biscotti.
  • Preparate una sfoglia versando la farina su una spianatoia e creando al centro un cratere dove rovescerete tutti gli ingredienti. impastate fino ad ottenere un panetto della consistenza di quello per le tagliatelle. Con il matterello ricavatene una sfoglia sottilissima.
  • Con un tagliapaste ritagliate tanti dischi di circa 12 cm di diametro, versate su ogni disco un cucchiaio della crema e ripiegateci sopra il disco dandogli la forma di un grosso tortellino. Bucherellatelo con uno stecchino e sistematelo su una leccarda imburrata ed infarinata.
  • Quando sono tutti pronti, infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15 minuti circa.

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