Crostata al cioccolato
Anto
crostata al cioccolato
Ingredienti:
pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli e un uovo intero
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
per farcire:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna
  • 40 g di burro
  • 30 g di rum
  • un uovo          
Procedimento:
  • Preparate una pasta frolla facendo fontana su una spianatoia ed incorporando tutti gli ingredienti (il burro ammorbidito a temperatura ambiente). Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un panetto morbido ma non elastico.
  • Lasciatelo roposare in frigo per 30 minuti.
  • Intanto in un pentolino fate bollire la panna, aggiungete il burro e il cioccolato, spegnete il fuoco , coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, mescolate la panna e il cioccolato che ora si è sciolto, incorporate l'uovo e il rum..
  • Rivestite con la pasta frolla (lasciate da parte una parte che serve per fare i nastri in superficie) una tortiera imburrata ed infarinata, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, riempitela con la farcia al cioccolato.
  • Con la pasta lasciata da parte decorate la crostata come da foto o secondo la vostra fantasia.
  • Infornate a forno caldo e alla temperatura di 160° per venti minuti circa.
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