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Procedimento:
- Preparate
una pasta frolla facendo
fontana su una spianatoia ed incorporando tutti gli ingredienti (il
burro ammorbidito a temperatura ambiente). Lavorate velocemente il
composto fino ad ottenere un panetto morbido ma non elastico.
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Lasciatelo roposare in frigo per 30 minuti.
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Intanto in un pentolino fate bollire la panna, aggiungete il burro e il
cioccolato, spegnete il fuoco , coprite con un coperchio e lasciate
riposare per 10 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, mescolate la panna e il cioccolato che
ora si è sciolto, incorporate l'uovo e il rum..
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Rivestite con la pasta frolla (lasciate da parte una parte che serve
per fare i nastri in superficie) una tortiera imburrata ed infarinata,
bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, riempitela con la
farcia al cioccolato.
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Con la pasta lasciata da parte decorate la crostata come da foto o
secondo la vostra fantasia.
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Infornate a forno caldo e alla temperatura di 160° per venti
minuti circa.
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