|
Procedimento:
- Fate sciogliere lo strutto e lo zucchero nel latte tiepido.
- Disponete la farina a fontana
sulla spianatoia,
fate un cratere e al centro versate il composto di strutto e tutti gli
altri ingredienti, fate un panetto e lasciatelo riposare avvolto in un
telo per circa un'ora.
- In un tritatutto, macinate i fichi con le noci
e la scorza di arancio, versate il trito nella marmellate e amalgamate
bene il tutto.
- Riprendete il panetto e riducetelo in tanti
bastoni di 2cm di diametro. tagliateli quindi in tanti pezzeti lunghi
quanto un dito, allargate ogni pezzetto con il matterello in una forma
rettangolare e depositate su ognuno di essi un cucchiaino di ripieno.
- Richiudetelo ripiegando verso il centro i lati
più corti e poi quelli lunghi facendoli combaciare, rigiratele e
deponeteli su una leccarda rivestita di carta forno con la chiusura del
cuccureddu rivolta sul fondo .
- Incidete la superficie con un coltello creando tanti tagli a lisca di pesce e quando sono tutti pronti cuoceteli a 180° per 15 minuti.
- Preparate nel frattempo una meringa molto dura
con lo zucchero e l'albume e spennellate con essa i cuccureddi appena
tolti dal forno e quando sono ancora bollentissimi.
- Lasciate che la meringa secchi sui dolcetti
deposti nel frattempo su un pianetto o spianatoia e quindi
metteteli su un vassoio e serviteli.
|
|