Involtini all'uvetta e pinoli
Anto
involtini
Ingredienti :
per la farcia:
  • 2petti di pollo tagliati a fettine sottili
  • un uovo
  • 100 g di mortadella tritata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di caciocavallo o scamorza
  • aglio, prezzemolo. sale e pepe
Per la cottura:
  • olio extravergine
  • una noce di burro,
  •  un cucchiaio di  pinoli, 
  • mezzo cucchiaio di uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata, 
  • un goccio di marsala secco, o vino, o spumante, farina
  • sale olio.
Procedimento:
  • In una ciotola preparate una farcia con tutti gli ingredienti tritati.
  • Spalmate il composto ottenuto sulle fettine di pollo, arrotolatele su se stesse e chiudetele con uno stecchino. Infarinate gli involtini.
  • In una padella, fate scaldare il burro e l'olio, sistemate gli involtini, annaffiate con il marsala e lasciate andare a fuoco vivo. Tappate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi scoperchiate e lasciate evaporare il liquido formatisi.
  • Quando il liquido è ritirato tutto, aggiungete i pinoli e l'uvetta a terminate la cottura per alcuni minuti sempre a fuoco vivo,in modo che i pinoli risultino croccanti.

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