Melanzane con pane carasau
Anna Maria Limbardi
melanzane con pane carasau
Ingredienti :
  • Salsa di pomodoro (pomodoro,cipolla, basilico)
  • Una grossa tonda melanzana viola, (di quelle dolci)
  • provola affumicata
  • farina
  • sale
  • olio per friggere 
  • Pane carasau
Procedimento:
  • Tagliate la melanzana a fette molto sottili. Lasciate perdere l'amaro alle fette mettendole in ammollo in acqua salata per an'ora circa.
 
  • Trascorso il periodo di ammollo, asciugate le fette di melanzana, passatele nella farina e friggetele.

  • Preparate una salsa di pomodoro insaporita con cipolla e basilico e arricchita con alcune fette di melanzana fritte.
   
  • In una pirofila, alternate uno strato di fette di melanzane irrorato di salsa di pomodoro e cosparso di scaglie di provola affumicata con uno strato di pane carasau. Gli strati non devono essere più di tre, altrimenti la pietanza diventa troppo pesante a causa del pane.
  • Infornate a 180° per 10 minuti circa.
  • Servite questa pietanza come primo piatto, o in porzioni ridotte, come antipasto.

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