Meringhe con le noci
Anto
meringhe Ingredienti :
  • 3 albumi
  • 125 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di zuccheo
  • il succo di mezzo limone
  • 100 g di gherigli di noci
Procedimento:
  • Versate in una ciotola gli albumi di uova, lo zucchero a velo, lo zucchero e il succo del limone e con una frusta elettrica montate il tutto fino ad ottenere una spuma molto consistente.
  • Incorporate i gherigli tritati grossolanamente.
  • Prelevate dei mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiai e adagiateli sopra una leccarda unta e infarinata o rivestita di carta da forno.
  • Infornate alla temperatura di 110°  e lasciate cuocere per un'ora e mezza tenendo lo sportello del forno leggermente aperto inserendo ad incastro uno stecchino da spiedino.
  • Le meringhe devono seccare e non cuocere. Sono pronte quando sono ben asciutte e croccanti.

back