Ravioli di ricotta
Anto


Ingredienti:
sfoglia:
  • 300 g di farina
  • acqua tiepida q.b.
  • un pizzico di sale

ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • .2 cucchiai di parmigiano
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • una po' di prezzemolo tritato

ravioli di ricotta

condimento:
  • salsa di pomodoro o ragł di carne


Procedimento:
  • Preparate una salsa di pomodoro o un bel ragł di carne.
  • Fate fontana con la farina, versateci dentro un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanto basta per fare un panetto di giusta consistenza.
  • In una terrina schiacciate la ricotta ed amalgamatela con i tuorli, il parmigiano, il sale e il prezzemolo.
  • Con la macchinetta per la pasta, riducete il panetto a sfoglia di qualche mm e ritagliate da essa dei dischi di circa10 cm di diametro.
  • Posate su ogni disco di pasta un  po' del composto di ricotta e chiudetelo a mezza luna come da foto.
  • Quando i ravioli sono tutti pronti, lessateli in acqua bollente e salata, scolateli e conditeli  con la salsa al pomodoro o ragł e abbondante parmigiano.

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