Culurgionis
ricetta rivisitata-Anto

Ingredienti:
sfoglia:
  • 300 g di farina di semola
  • acqua tiepida q.b.
  • un pizzico di sale

ripieno:

  • 1 kg di patate
  • .2 cucchiai di parmigiano
  • olio q.b
  • uno spicchio di aglio 

culurgionis

condimento:
  • salsa di pomodoro profumata con menta
Procedimento:
  • Preparate una salsa di pomodoro aromatizzata con della menta tritata molto fine.
  • Fate fontana con la farina di semola, versateci dentro un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanto basta per fare un panetto di giusta consistenza.
  • Lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Soffirggete l'aglio in un tegamino con del buon olio extravergine di oliva, quindi togliete l'aglio e versate l'olio così aromatizzato sulle patate, versateci anche il parmigiano e la menta tritata finemente, aggiustate di sale. 
  • Con la macchinetta per la pasta, riducete il panetto a sfoglia di qualche mm e ritagliate da essa dei dischi di circa10 cm di diametro.
  • Posate su ogni disco di pasta un  po' del composto di patate e chiudetelo a lisca di pesce come da foto.
  • Quando i culurgionis sono tutti pronti, lessateli in acqua bollente e salata, scolateli e conditeli  con la salsa al pomodoro e abbondante parmigiano.
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