Scarzelle
Rosetta
pizzette di pasta sfoglia

Ingredienti :

sfoglia:
  • 600 g di farina
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero      
  • 7 cucchiai di olio
farcia:
  • 250 g di ricotta 
   
  • 250 g di formaggio" primo sale"
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di cannella
  • 150 g di zucchero o poco più se il formaggio risulta essere troppo salato
Procedimento:
  • Tritate i formaggi e metteteli in una terrina, aggiungete tutti gli altri ingredienti, i tuorli e i bianchi montati a neve densa; amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un cratere e al centro versate le uova, l'olio e lo zucchero, impastate fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, formate un panetto e con il matterello riducetelo a una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Con un "taglia paste" ricavate dei tondi di 12 cm di diametro.
  • Farcite ogni tondo con una cucchiaiata della crema preparata, chiudetelo a "mezza luna" e disponetelo su una placca da forno.
  • Quando tutte le scarzelle sono pronte, cuocetele in forno alla temperatura di 160° per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare e servite.
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