|
Procedimento:
- Sgusciate le uova
raccogliendo i tuorli in
una terrina e 2 albumi in un altra. Sbattete i tuorli e lo zucchero con
una frusta elettrica; quando li vedrete gonfi e spumosi, unitevi il
mascarpone e parte del liquore continuando a frullare in modo da
rendere il tutto molto cremoso.
- Montate a neve densa gli
albumi con lo zucchero a velo
ed incorporateli alla crema.
- Versate il
caffè in una terrina addizionatelo di
qualche cucchiaiata di acqua e del resto del liquore.
- Immergete nel
caffè un savoiardo alla volta molto
velocemente per evitare che si inzuppi in modo eccessivo e allineatelo
sul fondo di una pirofila rettangolare.
- Formate il primo strato di
biscotti, spalmate parte della
crema preparata, cospargetela di pezzettini di cioccolato. Procedete a
fare gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo
strato deve essere di crema. livellate bene l'ultimo strato e
cospargete di cacao amaro.
- Lasciate riposare in frigo
per un giorno intero prima di servire.
|
|