Tiramisu
Anto
tiramisu    
Ingredienti :
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • un bicchierino di brandy o rum  
  • una tazza di caffè
  • 300 g di savoiardi o pavesini 4 tuorli e  
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • un po' di cacao amaro
Procedimento:
  • Sgusciate le uova raccogliendo i tuorli in una terrina e 2 albumi in un altra. Sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica; quando li vedrete gonfi e spumosi, unitevi il mascarpone e parte del liquore continuando a frullare in modo da rendere il tutto molto cremoso.
  • Montate a neve densa gli albumi con lo zucchero a velo ed incorporateli alla crema.
  • Versate  il caffè in una terrina addizionatelo di qualche cucchiaiata di acqua e del resto del liquore.
  • Immergete nel caffè un savoiardo alla volta molto velocemente per evitare che si inzuppi in modo eccessivo e allineatelo sul fondo di una pirofila rettangolare.
  • Formate il primo strato di biscotti, spalmate parte della crema preparata, cospargetela di pezzettini di cioccolato. Procedete a fare gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di crema. livellate bene l'ultimo strato e cospargete di cacao amaro.
  • Lasciate riposare in frigo per un giorno intero prima di servire.
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