Torta mimosa
Anto
Ingredienti :
  • Pan di Spagna
crema zabaione:
  • 500ml di latte
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • una bustina di vanillina                
  • un bicchierino di marsala
  • 250 ml di panna da montare
torta mimosa
Per farcire:
  • 2 cucchiai di zucchero
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo  
Procedimento:
  • Preparate la crema  zabaione, come fate per la crema pasticciera e quando è tiepida incorporate il marsala e due cucchiaiate di panna montata.
  • Montate la panna.
  • Preparate uno sciroppo facendo bollire un bicchiere di acqua con lo zucchero e quando è tiepido addizionatelo di marsala..
  • Dividete il pan di Spagna in due dischi, uno leggermente più piccolo dell'altro. Adagiate il disco più grande su un vassoio per torte, bagnatelo con lo sciroppo, spalmate sopra un po' di marmellata di albicocche e ricoprite con parte della crema.
  • Adagiate sulla crema il secondo disco, irrorate anche questo di sciroppo, quindi spalmatelo di marmellata e rivestitelo con la crema rimasta.
  • Ricoprite tutto il dolce con la panna montata facendo una cupoletta.
  • Ritagliate il pan di Spagna avanzato in pezzettini piccolissimi e sistemateli sulla panna come da foto. Spruzzateli con lo sciroppo rimasto e fate riposare per alcune ore in frigo o fino al momento di degustarlo.
  • Prima di servirlo spolveratelo leggermente di zucchero a velo.
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