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Un chilo di arista di
maiale
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Una mela golden
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Prugne secche
snocciolate
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Olio, burro, aglio
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Aromi
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Sale, pepe
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Marsala secco, vino
bianco, latte
Fare nella carne due
buchi paralleli con un coltello ben affilato.
Inserire in uno delle prugne secche snocciolate e
nell'altro pezzi (non troppo piccoli, altrimenti
si disfano nella cottura) di mela golden. Legare bene la
carne, possibilmente con la rete elastica.
Rosolare in un
tegame da forno, a fuoco vivo, con metà olio e metà
burro e due spicchi d'aglio. Aggiungere una bustina di
gran aromi per arrosto oppure rosmarino, salvia e
prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe (ricordando che la
bustina di aromi contiene già sale, quindi in questo
caso mettere poco sale. Aggiungere mezzo bicchiere di
marsala Florio secco e fare sfumare. Infine unire un po'
di vino bianco e del latte. Infornare per circa un'ora a
220 gradi, bagnando di tanto in tanto la carne col fondo
di cottura.
Lasciare raffreddare
la carne ed affettarla con un coltello molto affilato
disponendola in un piatto da portata. Ciascuna
fetta dovrà risultare con due occhiolini, quello chiaro
della mela e quello scuro della prugna. Al momento di servire,
riscaldare la salsina e d irrorare la carne.
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