Cellentani con zucchine e funghi
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Ingredienti per 6 persone
500 grammi di cellentani o cavatappi
Tre grosse zucchine
Un grosso spicchio di aglio
500 gr di funghi porcini
Pepe bianco
Quattro cucchiai di parmigiano
Olio d'oliva Un dado vegetale
Una fetta di fontina
Una spolverata di
prezzemolo
Preparazione
Lavare le zucchine e affettarle molto sottili con apposito apparecchio.
Pulire i funghi ed affettarli. Scaldare l'olio in una larga padella e rosolare
l'aglio schiacciato. Appena l'aglio comincia ad imbiondire, unire i funghi e,
dopo cinque minuti, le zucchine con il dado sbriciolato. Aggiungere del vino
bianco o meglio ancora un po' di liquore secco (Vodka, Wisky, Grappa) e cuocere per 10 minuti
coperto, unendo due cucchiai di acqua se necessario.
Lessare i cellentani, scolarli (ma non troppo) al dente ed unirli in padella con le
verdure, il prezzemolo tritato, il grana e la fontina tagliata a piccolissimi cubetti.
Spolverare con poco pepe bianco (con sughi a base di verdure è preferibile il pepe bianco a quello nero perché più
delicato) e lasciare sciogliere il formaggio.
Servire immediatamente.