Fusilli 500 grammi Basilico due mazzetti Pomodorini ciliegine: 500 gr.
Aglio:
1 spicchio
Cipolle: 1
Carote: 1
Sedano: 1 gambo
Olio extra vergine di oliva: q.b.
Una
mozzarelle di bufala
Pepe: q.b. Sale: q.b. Parmigiano: q.b.
Fare bollire abbondante acqua salata in una
pentola e cuocere la pasta al dente. Intanto tritare la
cipolla, la carota e il sedano e metterli in una
padella antiaderente a fuoco basso con un pizzico di
sale.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini e unirli nella padella
al trito di cipolla, sedano e
carota insieme all’aglio tagliato a metà che sarà
tolto a fine cottura.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella
padella insieme al sugo per un paio di minuti.
Quindi, lavare il basilico, sminuzzarlo e
aggiungerlo al sugo.
Impiattare aggiungendo le mozzarelle di bufala
tagliate a cubetti, un filo d’olio a crudo, una
spolverata di pepe e una di parmigiano.