Grammi 500 circa di filetti di merluzzo, un cetriolo fresco, un peperone rosso di media grandezza, una cucchiaiata abbondante di capperi, gr.100 di pinoli, due pompelmi di cui uno del tipo rosé, un tubetto grande di maionese, mezzo bicchiere di panna liquida, due cucchiai di salsa ketchup, un pizzico di paprica ed uno di curry, un cucchiaino di zucchero, prezzemolo, foglie di lattuga, sale.

 

Fare scongelare il pesce a temperatura ambiente e lessarlo, quindi ridurlo a pezzetti e porlo in una coppa. Lavare il cetriolo e tagliarlo a fettine quindi lavare il peperone e tagliarlo a striscioline, poi unirli al pesce. Sbucciare il pompelmo rosè e pelarne a vivo gli spicchi, quindi unirli al pesce unitamente ai pinoli ed ai capperi. Preparare la salsa mescolando alla maionese la panna, il succo del pompelmo rimasto, la salsa ketchup, la paprica, lo zucchero ed il curry.

 

Versare la salsa sull'insalata di pesce e mescolare con cura amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale, adagiare l'insalata su un fondo di foglie di lattuga e guarnire con prezzemolo.