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Petto di
tacchino o pollo
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Albicocche e pistacchi
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Liquore secco
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Olio,
burro, aglio
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Sale,
pepe, aromi
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Marsala secco,
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Aceto balsamico di Modena
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Vino
bianco, latte
In un
chilo di petto di tacchino (o pollo) fare
due buchi: nel primo inserire le albicocche
secche fatte preventivamente rinvenire in
acqua calda e liquore secco (cognac, whisky,
vodka); nel secondo inserire i pistacchi
fatti ammorbidire in acqua calda e spellati.
Legare la carne, rosolarla in una teglia da
forno con metà olio e metà burro ed un paio
di spicchi d'aglio, salare e pepare. Aromi a piacere.
Aggiungere
del marsala secco e lasciare sfumare, quindi
un cucchiaio scarso di miele ed una
spruzzata di aceto (possibilmente aceto
balsamico di Modena). Aggiungere vino bianco
e latte. Infornare per circa un'ora a 220
gradi. Servire la carne tagliata a
fettine con sopra la salsina di cottura.
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