1. Petto di tacchino o pollo

  2. Albicocche e pistacchi

  3. Liquore secco

  4. Olio, burro, aglio

  5. Sale, pepe, aromi

  6. Marsala secco,

  7. Aceto balsamico di Modena

  8. Vino bianco, latte

In un chilo di petto di tacchino (o pollo) fare due buchi: nel primo inserire le albicocche secche fatte preventivamente rinvenire in acqua calda e liquore secco (cognac, whisky, vodka); nel secondo inserire i pistacchi fatti ammorbidire in acqua calda e spellati. Legare la carne, rosolarla in una teglia da forno con metà olio e metà burro ed un paio di spicchi d'aglio, salare e pepare. Aromi a piacere.

Aggiungere del marsala secco e lasciare sfumare, quindi un cucchiaio scarso di miele ed una spruzzata di aceto (possibilmente aceto balsamico di Modena). Aggiungere vino bianco e latte. Infornare per circa un'ora a 220 gradi. Servire la carne  tagliata a fettine con sopra la salsina di cottura.