Ingredienti per la massa
un panetto di lievito
400 grammi di farina
mezzo bicchiere d'olio
sale quanto basta
un cucchiaino di zucchero
un uovo
latte (caldo) quanto basta
Ingredienti per la pizza
200 grammi di prosciutto cotto affumicato
200 grammi di svizzero
un pelato da 1/2 chilo
un grosso mazzo di basilico
un bel pugno di parmigiano grattugiato
un rosso d'uovo
Esecuzione
Disporre sul tagliere la farina, mettere al centro il lievito, l'olio, l'uovo, il sale e lo zucchero; riscaldare il latte ed impastare con lo stesso fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Lasciare riposare per circa un'ora. Stendere la massa in una teglia, preventivamente infarinata, disporre il ripieno e chiudere con un altro strato di massa, abbastanza sottile.
Battere in un piattino un rosso d'uovo ed ungere la pizza. Infornare a circa 200/220 gradi per almeno 3/4 d'ora.