Ingredienti per sei persone
Riso carnaroli 500 grammi Olio d'oliva tre cucchiai
Una cipolla tritata Due-quattro salsicce
200 gr chicchi di uva bianca 125 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b. Parmigiano grattugiato
Riso carnaroli 500 grammi Olio d'oliva tre cucchiai
Una cipolla tritata Due-quattro salsicce
200 gr chicchi di uva bianca 125 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b. Parmigiano grattugiato
Per prima cosa private l'uva
della sua pellicina, immergendo i chicchi per un minuto
nell' acqua bollente, e poi dei suoi semini.
Partite poi col metodo tradizionale per cucinare il
risotto cioè facendo imbiondire in una padella
antiaderente in un po' di olio la cipolla. Si aggiungono
poi le salsicce sbriciolate e spellate e fate cuocere
per circa 5 minuti.
Aggiungete poi tanti pugni di riso quanti sono i
commensali, e fate rosolare per una decina di secondi in
modo che tutti i chicchi si impregnino bene coll' olio.
Bagnate con un po' di vino bianco secco, fatelo
evaporare, aggiungete i chicchi di uva e versate poi il
brodo bollente tutto in una volta: un mestolo a persona
più due per la pentola. Fate cuocere per 15 minuti circa
senza mai girare (caso mai scuotete ogni tanto la
padella) e a fine cottura togliete la pentola dal fuoco,
aggiungete abbondante parmigiano, una noce di burro e
mantecate per qualche minuto fuori dal fuoco.