Due cespi di insalata belga Gorgonzola dolce circa 120-150 gr
Vino bianco Brodo vegetale q.b. Dado per brodo
Una noce di burro Due cipolle bionde
Grammi 600 di riso Carnaroli Sale q.b. Olio q.b.
Lavare per bene l'insalata belga ed asciugarla con carta da cucina, quindi tagliarla a tocchetti piccoli, eliminando la parte duretta finale.
In una casseruola antiaderente, mettere la noce di burro la cipolla tritata finemente, la belga e mescolare; appena imbiondisce aggiungere un bicchiere di vino bianco lasciando che evapori. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua affinché la belga cuocia bene.
Nella pentola
a pressione mettere olio q.b. ed una cipolla tritata; appena imbiondisce
aggiungere del vino bianco e non appena evapora unire il riso. Mescolare ed a
questo
punto unire il brodo. In mancanza acqua e dado (tenendo presente che l'acqua
deve
essere
il doppio del riso). Regolare di sale (poco poiché il gorgonzola è di per sé
salato)
Chiudere la pentola a pressione e calcolare
dal fischio 4/5 minuti.
Aprire la pentola a pressione, aggiungere il gorgonzola a pezzettini, mantecandolo bene ed uire la belga col suo intingolo. Lasciare riposare a fiamma spenta per un minuto prima di impiattare.
Buon
appetito