Due cespi di insalata belga                              Gorgonzola dolce circa 120-150 gr 

 

Vino bianco                 Brodo vegetale q.b.          Dado per brodo

 

Una  noce di burro                                Due cipolle bionde   

 

 

                            Grammi 600 di riso Carnaroli                     Sale q.b.                    Olio q.b.   

 

 

 

Lavare per bene l'insalata belga ed asciugarla con carta da cucina, quindi tagliarla  a tocchetti piccoli, eliminando la parte duretta finale.

In una casseruola antiaderente, mettere la noce di burro la cipolla tritata finemente, la belga e mescolare; appena imbiondisce aggiungere un  bicchiere di vino bianco lasciando che evapori. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua affinché la belga cuocia bene.

Nella pentola a pressione mettere olio q.b. ed una cipolla tritata; appena imbiondisce aggiungere del vino bianco e non appena evapora unire il riso. Mescolare ed a questo punto unire il brodo. In mancanza acqua e dado (tenendo presente che l'acqua deve essere il doppio del riso). Regolare di sale (poco poiché il gorgonzola è di per sé salato)
Chiudere la pentola a pressione e calcolare dal fischio 4/5 minuti.

Aprire la pentola a pressione, aggiungere il gorgonzola a pezzettini, mantecandolo bene ed uire la belga col suo intingolo. Lasciare riposare a fiamma spenta per un minuto prima di impiattare.

Buon appetito