Ingredienti
1 Kg di mele renette
350 gr.di farina 00
3 uova
g. 50 pinoli
g. 150 burro
g. 100 uvetta sultanina
un pizzico di sale
pangrattato quanto basta
zucchero
cannella in polvere
zucchero al velo
un bicchierino di Brandy o di Calvados.
Preparazione
Mettere a bagno nel Brandy l'uvetta, preparare la pasta
unendo alla farina il sale, metà del burro, 3 uova, tre
cucchiai di zucchero e un po' d'acqua tiepida, risulterà un
impasto liscio ed omogeneo che dovrà essere lasciato
riposare per mezz'ora.
Tostare in una padella un'adeguata
quantità di pangrattato con g. 50 di burro e zucchero a piacere:
il composto dovrà risultare biscottato.
Affettare sottilmente le mele, dividere la pasta in due
parti (due strudel) stenderla abbastanza sottile, pennellare
con burro fuso lasciando intorno un bordo libero di circa
due centimetri, cospargere sopra il burro una parte del pane
grattato tostato, disporre le mele affettate, cospargere con
l'uvetta, la cannella, i pinoli e terminare con altro pane
tostato. Ripetere l'operazione con l'altro strudel facendo
attenzione nell'avvolgere la pasta a non romperla. Chiudere
bene per non fare uscire il contenuto e disporre
sulla teglia da forno, pennellare la superficie degli
strudel con un po' di burro fuso ed infornare a 200°C a
forno già caldo per 40 minuti circa. Far raffreddare,
tagliare a fette e servire spolverando con zucchero a velo a
piacere.
Abbinamenti consigliati
Alto Adige Goldmuskateller - Alto Adige Rosenmuskateller
Trentino Moscato Rosa.
Suggerita da:
Lucia De Vecchi
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Questa ricetta dovrebbe essere quella originale austriaca