Alcuni libri del settore


 

Catalogo delle Capsule Italiane di Spumante

Il collezionismo delle capsule metalliche dello spumante dopo essersi affermato in Francia e in Spagna è arrivato anche in Italia.

Agra Editrice, in collaborazione con il Club Collezionisti capsule, ha pubblicato il Catalogo delle Capsule italiane di spumante e vini frizzanti, con le quotazioni di oltre 1.000 capsule, giunto oggi alla quarta edizione.

Qui potete vedere le copertine delle quattro edizioni rilasciate.

 


 

Champagne & spumanti di tutto il mondo
 
Michael Edwards
formato tascabile 9X19
Una guida completa ed aggiornata sul più esuberante e celebrato dei vini: lo champagne.
Notizie su oltre 500 produttori di champagne e spumante di tutto il mondo, con indicazioni e consigli pratici su come leggere l’etichetta, conservare, aprire e servire questo particolarissimo vino, compresi gli abbinamenti alimentari più indicati.
E, naturalmente, tutte le indicazioni sulle grandes marques per distinguere quelle davvero grandi da quelle semplicemente buone e per scoprirne altre meno note ma ugualmente eccellenti. Uno strumento indispensabile per conoscere più a fondo, valutare e degustare lo champagne.
collana
 
Indice
Introduzione
Come usare questa guida
Storia dello champagne
Le caratteristiche di un grande champagne
Acquistare champagne per il nuovo millennio

Guida ai produttori:
Champagne
Altri vini spumati francesi
Germania
Italia
Spagna
California
Il resto degli Stati Uniti
Australia
Nuova Zelanda
Sudafrica
Il resto del mondo

Glossario
Guida alle annate di champagne
Suggerimenti gastronomici in Champagne
Michael Edwards
Michael Edwards, autorevole specialista, giornalista e scrittore nel settore, gode della stima di molto tra i maggiori produttori di vino francesi. È stato coautore di The Companion to Wine e corrispondente per l’enologia di “Caterer and Hotelkeeper”. Nel 1994 ha vinto Le Prix du Champagne Lanson, in Inghilterra il premio più ambito per chi scrive sui vini.