Pasteggiare con le bollicine.
I buongustai di tutto il
mondo considerano il pasteggiare con uno spumante di qualità un piacere
raffinato, che è bello condividere con gli amici più cari.
Infatti, la fragrante morbidezza del vino esalta i sapori dei cibi che
accompagna, in un crescendo di sensazioni piacevoli e stimolanti. Vi sono
ragioni sia psicologiche che fisiologiche che consigliano il consumo di spumante
a tutto pasto: lo schiocco del tappo, l'esuberanza della spuma, la vivacità del
perlage, la brillantezza dei toni paglierino predispongono già lo spirito alla
convivialità ed al buon umore.
L'aroma elegante, il sapore gradevolmente acidulo stimolano il palato e lo
predispongono al piacere di apprezzare la capacità e la creatività di chi ha
preparato con amore il cibo e la sapienza degli accostamenti.
L'anidride carbonica e la gradazione alcolica moderata hanno un effetto
blandamente euforizzante, che non crea mai problemi.
Lo spumante, per tutte queste sue caratteristiche, è l'ideale complemento di
tutto il pasto ed esalta il piacere della convivialità garbata.