Degustazione:
D.O.C. Faro
Palari 2002
di Luigi Salvo
Il Faro Palari prodotto da Salvatore Geraci, con la collaborazione dell''enologo Donato
Lanati, è un vino capace di emozionare. Nella
contrada Palari, in S. Stefano Briga di Messina, si estendono i
vigneti di Nerello Macalese, Nerello Cappuccio, Nocera , Acitana,
Tignolino, Galatena,
Calabrese, con esposizione Sud-Est, i quali in un microcliima
particolare producono le eccellenti uve che compongono il Faro.
La pigiatura soffice, le fermentazioni a temperature controllate, la
maturazione in barriques per non meno di 18 mesi, ed il successivo affinamento in locali
climatizzati, permettono la creazione di questo rosso d.o.c.profondamente
legato al territorio d'origine
Lo
scorrere nel bicchiere è di densità d'estratto, è luminoso rosso
rubino con riflessi granato. L'impatto olfattivo è un
complesso insieme di mora, amarena e prugna sotto spirito, pepe
nero, liquirizia, caffè, e suadente vaniglia.
Al palato è di grande intensità e calore, di complessità setosa,
con il frutto su eleganti tannini, con una mineralità ed un nerbo
acido i quali bilanciano la sua piacevole morbidezza. Vino di
struttura, di gran longevità, autoctono di rara eleganza, chiude
con una P.A.I. di valore tra frutto e spezie.
Luigi Salvo
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