Il Rosso del Poggio Vigna Luigia '07 nasce nel comprensorio laziale di
Poggio Catino in provincia di Rieti, da uve Sangiovese ed è
prodotto da Fabio Romeo, medico oncologo con la grande passione per
il vino. La prima annata di produzione '03,
che ho testato qualche anno fa, è risultata strepitosa. Le uve
Sangiovese allevate con cura sono raccolte manualmente, la
fermentazione è stata effettuata in
botte di castagno per circa dieci giorni, successivamente il vino
è stato passato in vetro-cemento per una settimana e maturato in legno di rovere
per dodici mesi.
Versandolo nel bicchiere si
presenta di bella limpidezza e dal colore rosso rubino con lieve
trasparenza, rotea nel bicchiere di giusta consistenza. Dopo averlo
fatto arieggiare, mostra naso efficace, tracciato da vivi ricordi
floreali e sensazioni fruttate fresche ed intense, ciliegia, frutti
di bosco, con speziatura, prugna secca e foglia di tabacco. L'ingresso in bocca
dona calore, giusta freschezza e trama tannica ancora giovane,
chiude con presenti note sapide di buona persistenza aromatica
intensa. Piacevole
|