I cibi in Brasile Il Brasile e' un paese vastissimo composto da 26 federazioni , pertanto anche i piatti tipici variano di stato in stato. Il paese e' ricco di agricoltura e pesca quindi e facile trovare qualsiasi tipo di cibo frutta tropicale compresa. I ristoranti offrono menu' molto ricchi a base principale di carne e pesce oceanico. Dolci e frutta non mancano mai persino il gelato che e'poco consumato , si trova facilmente. A chi piace la carne si consiglia la picanha , che e' praticamente un "filetto di manzo" , oppure i cuoricini di pollo allo spiedo difficili da trovare dalle nostre parti. La maggior parte dei ristoranti (churrascherie) offrono numerosi tipi di carne cucinati alla brace , che vanno dal manzo , agnello , vitello , pollo e salsiccie ...Anche il pesce non manca mai ,sopratutto i gamberetti e le aragoste che sono i piu' ricercati. Inoltre si trovano polipi , rospi di mare ,tonno ed addirittura lo squalo.La pasta si puo' trovare ,ma certamente non e' tipica del Brasile che sostituisce il suo nutrimento con il riso. Per quanto riguarda gli ortaggi , non mancano mai fagioli e diversi tipi di tuberi (farofa e batata). La frutta tropicale e' abbondante papaia ,mango ,banane e avocado sono i frutti piu' consumati insieme al cocco che pero' a differenza di noi occidentali non viene mangiato ma bensi' bevuto. Proprio il cocco e' considerato una bevanda indispensabile per l'organismo avendo proprieta' antiossidanti,diuretiche e difensive per la flora batterica.
|
|
|
Il buffet della churrascheria |
Tipica churrascheria |