Merluza a la Koskera
Ingredienti per 3 persone:
3 trance grandi di merluzzo, 3
uova, asparagi, 3 denti d'aglio, 1 foglia di alloro,
farina, prezzemolo tritato, piselli, acqua e sale.
Preparazione:
Mettere in una casseruola di
terracotta o antiaderente l'olio e l'aglio, l'alloro,
1 cucchiaio di farina, il prezzemolo tritato,
mescolare bene ed aggiungere l'acqua (meglio ancora il
brodo di pesce). Aggiungere le trance di merluzzo, i
piselli, gli asparagi (lessati precedentemente) e
lasciare cuocere il tutto lentamente per 20/25
minuti. A cottura ultimata togliere l'alloro,
aggiungere le uova sode tagliate a metā e servire il
tutto molto caldo.
Bacalao
a l'ajo Arriero:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalā alto, olio, un
b0arattolo e mezzo di pelati, 200 g. di peperoni rossi
precedentemente cotti a forno e sbucciati, 2 cipolle,
2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 peperone verde, 1
peperoncino e sale.
Preparazione:
Mettere il baccalā a molle il
giorno prima, cambiando frequentemente l'acqua. Il
giorno dopo sminuzzarlo, lavarlo in acqua fredda e
metterlo in un colino. Spremerlo bene (deve diventare
secco). In una casseruola mettere l'olio, i peperoni
rossi, l'aglio e il sale e lasciarli cuocere
lentamente. In un'altra casseruola mettere l'olio, la
cipolla e il peperone verde, una volta fritto
aggiungere i pelati e il sale: una volta cotto passare
il tutto e mettere da parte. In un'altra casseruola
friggere il baccalā con molto olio e 4 spicchi
d'aglio, alla fine si aggiunge il passato
(precedentemente preparato), i peperoni rossi, il
prezzemolo tritato d il sale. Cuocere il tutto a fuoco
lento, minimo per due ore.
Arroz con cordero a la Navarra:
Ingredienti per 4 persone:
1 lombata di agnello di pių di 1
kg, olio, farina, sale, pepe, 4 tazze di riso, acqua e
pelati.
Preparazione:
Fate la lombata a pezzi,
condirla con sale e pepe, infarinatela e friggetela in
una casseruola con olio A parte cuocere il riso
(doppio volume di acqua in rapporto al riso), una
volta cotto aggiungerlo all'agnello. Aggiungere i
pelati con i quali prima avete fatto la salsa di
pomodoro. Alla fine mettere il ttto in forno per
qualche minuto e servirlo caldo.