118° CORSO AUC SMALP 118° CORSO 118° CORSO AUC


PROGRAMMA PER LE GIORNATE 14-15-16 MAGGIO 2004

SECONDO RADUNO APPARTENENTI AL 118° AUC SMALP AOSTA
MARCIA RIEVOCATIVA AL MONTE PIZZOC (VITTORIO VENETO)
PARTECIPAZIONE ALL'ADUNATA NAZIONALE ALPINI A TRIESTE

Marcia Rievocativa al Monte Pizzoc.

Su richiesta del cap. Pizzocchetti, si rende noto che la marcia avrà un carattere semi-agonistico, per cui gli effettivi concorrenti saranno soltanto Benedetto il Giovane e Bastanzetti il Vecchio. Per gli altri si tratterà solo ed unicamente di un'esercitazione che li terrà costantemente impegnati sino all'arrivo in vetta.

Il programma di massima dovrebbe essere il seguente:

Venerdì 14/05:

- 18.30 - merenda a base di sopressa, formaggio imbriago e prosecco, presso Alice Relais nelle Vigne, all'uscita A27 (Vittorio Veneto SUD), svoltate a DX, dopo 1300m. circa, trovate l'insegna Alice a DX, seguire la stradina in salita.

- 19.30 - ammassamento presso la scalinata di S.Augusta a Vittorio Veneto (ritrovo alle 19.20 in Piazza Flaminio, loc. Serravalle). Seguirà passeggiata fino al ristorante (20-30 min. con passo geriatrico).

Chi arriva più tardi verrà atteso fino alle 20.00 all'uscita dell'A27 (Vittorio Veneto SUD) da Raidmax e, per percorso segreto, guidato fino al ristorante (10 min. a piedi, per favore non scarpe col tacchetto).

- 20.30 - cena, che si terrà presso il Ristoro di S.Augusta, adiacente all'omonimo santuario. Dopo cena rientro ai rispettivi accampamenti.

Sabato 15/05:

- 08.00 - colazione alla tana di Sempermax. Chi è in albergo farà colazione lì e raggiungerà la tana per l'alzabandiera, guidati da Raidmax, solo lo sfidante M.B. potrà fare entrambe le colazioni.

- 08.20 - alzabandiera (Bantam obbligatorio), allineati e coperti, presso la tana, portare nastro dell'inno e grammofono.

- 08.40 - tramite ACL e/o AR, spostamento della truppa fino al sentiero del Pizzoc.

- 09.10 - inizio marcia.

- 11.10 - arrivo in vetta del gruppo coda.

- 11.30 - inizio discesa.

- 13.00 - arrivo al ristorante La Panoramica a Fregona, pranzo veloce

- 13.50 - di corsa verso le docce.

- 15.30 - rendez-vous al distributore Agip in via Matteotti (direzione S.Giacomo di Veglia)  e partenza autocolonna per TS.

- 17.30/18.00 - ritrovo a Trieste in Piazza Borsa sotto la Camera di Commercio (porticato).

- 21.00 - cena al ristorante Savron in località Prosecco (TS).

P.S. Sarà forse presente un ristoro a metà percorso, fondino obbligatorio per tutti.

NB. Per il Tribaffo:

c'è da stabilire l'ora e il punto d'incontro a TS con quanti non parteciperanno alla Pizzoccata '04 e quelli che nel frattempo si saranno persi.

Per la cena di Trieste, è stato prenotato il ristorante "Savron", locale dalle ottime referenze che si trova a poca distanza dall'uscita del casello autostradale, nei pressi di PROSECCO (TS).

Il Responsabile D.E. ha provveduto a concordare come segue:

- Antipasto
- Tris primi (novità di stagione)
- Secondi alla carta
- Contorni (notevoli)
- Dessert
- Caffè
- Vino

Euro 30,00 - 35,00 (su base vino)

Seguirà aggiornamento delle adesioni.

Vedi sotto note sul locale

Domenica 15/05:

Sfilata per la città di Trieste (per programma e orari sfilamento vedi www.ana.it, comunque l'Aosta sfila abbastanza presto la mattina )

 


*** NOTE DI SERVIZIO ***

Aggiornamento adesioni ad evento pre-adunata:

- BURATTI - osservatore, (DE in vetta - da cui il termine: vettovagliamento)
- GUERINI - badante dell'osservatore, (DE addetto alle casse di cottura)
- SANGIO - partecipante deciso (cat. over 44) - (presente Dingle anche se in psicanalisi)
- MONTIP - accompagnatore (DE addetto all'ossigeno)
- FUMA - partecipante indeciso (cat. Pitti Uomo)
- CHIADO' - accompagnatore (DE aiuto fotografo)
- BANFANZETTI - main competitor (cat. RABBIT)
- BENEDETTOM - main competitor (cat. FOX)
- DEL CURTO - partecipante banfante (cat. di solo Bantam vestiti)
- D' ACCAGNOLE' - accompagnatore (DE trasporto Nutellen)
- DI MARIA - accompagnatore (DE aviotrasporto capocassone)
- DE PARIS - accompagnatore (DE relazioni con il pubblico)
- ZALTRON - partecipante menefreghista (cat. Controcarri di Viareggio)
- MANTOVANELLI - accompagnatore (DE trasporto Sempergnocca)
- COSMO - accompagnacipante (DE addetto Reportage e/o Stampa in assenza di Molina)
- GIRARDI - partecipante porta-arma

P.S. si richiede la presenza di Molina per il posto vacante di addetto Stampa.

Accorrete numerosi!!! Per aggiornamenti
everest@interfree.it

Accomodations:

Casa Raidmax:
- D'ACCAGNOLE'
- DI MARIA
- MONTIP
- FUMAS

Tana Sempermax:
- BANFANZETTI
- ? MEGLIO SE AUTOSUFFICIENTI (saccopelisti materassati)

Casa Sempergnocca:
- MANTOVANELLI (incerto)

Altre sistemazioni:
- BURATTI (alice)
- GUERINI (alice)


Tabella di marcia orientativa di ascesa:

Val Scura 500m 0:00 (0)
Bivio Sonego 750m 0:15 (+250)
Madonna 850m 0:22 (+350)
Bivio sentiero 1000m 0:30 (+500)
Busa 1250m 0:48 (+750)
Canale (inizio neve) 1300m 0:58 (+800)
Rifugio 1500m 1:16 (+1000)


FONO di SEGNALAZIONE sul LOCALE della CENA del 118° di SABATO 15 MAGGIO 2004 (TRIESTE)

Il mio uomo a Trieste mi invia questo fono :

"...di seguito ti incollo un indirizzo che io considero il migliore in assoluto da queste parti il costo non è basso ma la qualità è davvero superlativa.per prenotare parla con MICHELE e puoi dire che ti ho indirizzato io... e.............occio che io non raccomando manco mia madre!
ti posso consigliare il maiale alla birra e tutte le specialità che Michele ti consiglia
il posto è perfetto perche lo hai a 300 mt dall'uscita dell'autostrada e 350 dall'entrata non ci si puo perdere e chi torna indietro è praticamente a casa.
ciao

ps chiamare subito perche il tipo è spesso superprenotato

Prezzi Orientativi 20 Euro - 30 Euro
C.Credito Bancomat Visa MasterCard Diners American Express Bancomat
Accessibile ai disabili  
Animali ammessi  
Specialità Cucina mitteleuropea: strudel alle verdure di stagione; cinghiale cotto al vino rosso con bacche di ginepro; strudel di mele.
Note Locale con ampio giardino estivo. E' dislocato su due sale, di cui una in stile asburgico. Percheggio riservato per gli ospiti. "

Altra segnalazione captata dal centro comando del 118° sul ristorante "Savron":

A proposito della Cena triestina….
… ho scoperto che il Michele di Savron non è propriamente un emerito sconosciuto, bensì un locale segnalato tanto sulla guida Michelin 2004
quanto su Osterie d’Italia dello Slow Food… sentite cosa dicono: SAVRON- ... Dopo essere stato per un quarto di secolo il braccio destro dei Savron, Michele ha rilevato il bel locale sull'altopiano....come c'è da attendersi, la proposta gastronomica affonda le radici nell'incrocio di tendenze e ispirazioni di origine austroungarica.... Si può iniziare con la classica jota o con gli gnocchi di pane, cui nella stagione venatoria si affiancano quelli ripieni di selvaggina e conditi con burro fuso. Poi, coscia di cinghiale o stinco di maiale arrosto, vitello lardato, lonza di maiale con briciole di pane, lombata di cervo con marmellata di mirtilli, strudel di porri e zucchine. Può risolvere da solo il pasto un piatto unico detto "del contadino": gnocchi di pane con carne di maiale alla birra... Appena sufficiente l'offerta dei vini: la cucina meriterebbe ben di più. 
 

Siti di utilità

www.mappy.com - mappe dettagliate della città

www.ana.it - piantine, programmi e note varie sull'adunata dal sito dell'ANA