- "RICETTA TIPICA LOMBARDA"
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- INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
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4-Ossibuchi;
100g di Burro;
Farina;
300g di Pomodori pelati;
Prezzemolo;
1 Costola di sedano;
Prezzemolo;
La buccia di mezzo limone;
Vn bicchiere di vino bianco secco;
Brodo di dado;
Sale e pepe.
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- ESECUZIONE
- Sciogliere il burro in un tegame, infarinare leggermente
gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le
parti.
- Aggiungere il vino bianco e salare.
- Appena il vino si sarà ristretto unire i pomodori e
continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto con il
brodo.
- Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne
non si attacchi al fondo del tegame.
A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia di mezzo limone
grattugiata.
Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.
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