Ricetta "Ossobuco"

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"RICETTA TIPICA LOMBARDA"
 
INGREDIENTI  (Dosi per 4 persone)
 

4-Ossibuchi;
100g di Burro;
Farina;
300g di Pomodori pelati;
Prezzemolo;
1 Costola di sedano;
Prezzemolo;
La buccia di mezzo limone;
Vn bicchiere di vino bianco secco;
Brodo di dado;
Sale e pepe.

 
ESECUZIONE
Sciogliere il burro in un tegame, infarinare leggermente gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le parti.
Aggiungere il vino bianco e salare.
Appena il vino si sarà ristretto unire i pomodori e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto con il brodo.
Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame.
A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia di mezzo limone grattugiata.
Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.