Antipasti
 

 

Granchio e avocado
Ingredienti
130 gr. di polpa di granchio - 1 avocado piccolo - 50 gr. di yogurt intero - 50 gr. di mostarda - 50 gr. di fagiolini - maionese - erba cipollina
Preparazione
Prepara i fagiolini, per essere lessati. Una volta cotti spezzettali in tre parti. Mescola la polpa di granchio con qualche pezzetto di avocado. Aggiungi l'erba cipollina, i fagiolini lessati, lo yogurt, qualche cucchiaio di mostarda di Dijon e, a piacere, qualche cucchiaio di maionese. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto che terrai in frigo per un'ora. Successivamente, disponi il composto in un piatto dando allo stesso una forma rotonda. Guarnisci il piatto con spicchi di avocado.

Torna al ricettario          Home

 

Involtini fritti di riso e prosciutto
Ingredienti
100 gr. di prosciutto cotto tagliato in quattro fette - 80 gr. di riso - 40 gr. di emmenthal - 1 uovo - 40 gr. di pangrattato - 10 gr. di burro - prezzemolo - sale
Preparazione
Cuoci il riso in acqua salata. Quando è cotto, scolalo e condiscilo con il burro ed il prezzemolo tritato. Sopra ogni fetta di prosciutto cotto adagia una fettina sottile di formaggio emmenthal e un pò di riso. Arrotola il tutto, in modo da ottenere degli involtini. Passa gli involtini nell'uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato. Friggi gli involtini e servi gli stessi ben caldi.

Torna al ricettario          Home

 

Mousse di prosciutto
Ingredienti
150 gr. di prosciutto cotto - 100 gr. di ricotta di mucca - 30 gr. di burro - 20 ml. di Brandy - prezzemolo - pepe nero - sale
Preparazione
Amalgama il burro a pezzetti con la ricotta, utilizzando un frullatore. Il composto deve diventare come una crema spumosa. Metti da parte 4 fette uguali di prosciutto cotto e passa il resto al tritatutto. Unisci il prosciutto tritato alla crema di burro e ricotta, aggiungi del sale e mescola. Aggiungi il brandy, il prezzemolo tritato finissimo ed il pepe. Rivesti uno stampo ad anello con le fette di prosciutto, facendole sporgere un poco. Riempire con la mousse lo stampo, livellalo bene e chiudi con le fette che sporgono. Copri lo stampo con della pellicola trasparente e tieni in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.

Torna al ricettario          Home