Secondi di carne |
Arrosto al pepe verde e rosa 400 gr. di fesa di vitello - 1/2 dado da brodo - 25 gr. di burro - 10 gr. di pepe rosa - 10 gr. di pepe verde - 75 ml. di panna da cucina - sale Prepara la carne tagliando una tasca al centro e riempiendola con metà del pepe. Poi legala con uno spago da cucina. Poni la carne in una casseruola e falla rosolare con il burro, per una decina di minuti a fuoco medio. Aggiungi il sala secondo gusto e il brodo, ottenuto sciogliendo il dado in 100 ml. di acqua. Prosegui la cottura per circa un'ora, avendo cura di rivoltare la carne di tanto in tanto. A fine cottura unisci la panna e il pepe rimasto, lasciando sul fuoco ancora per qualche minuto, fino a quando il sugo si sarà rappreso. Affetta la carne e disponila sul piatto di portata, irrorando la stessa con il sugo, prima di servire.
Carbonada alla valdostana 400 gr. di spezzatino di manzo - 250 ml. di vino rosso - 10 gr. di farina - 1/2 cipolla - 30 gr. di burro - pepe nero - sale Taglia a pezzi la carne magra di manzo, infarinala e falla rosolare in una casseruola, per 5 minuti, con il burro. Togli la carne e sistemala in un piatto. Nella stessa casseruola fai rosolare la cipolla tagliata a fette sottili finché sarà ben colorita. Rimetti la carne nella casseruola, aggiungi sale, pepe e, bagnando di tanto in tanto con del vino rosso di forte gradazione, cuoci per 90 minuti a fuoco lento. Servi la carne in un piatto caldo, appena terminata la cottura.
Spezzatino alla greca 300 gr. di spezzatino di manzo - 300 gr. di cipolline fresche - 50 gr. di passata di pomodori - 3 chiodi di garofano - 1/2 dado da brodo - 10 ml. di aceto - Olio extravergine d'oliva - aglio - sale - zucchero - cannella - pepe nero Spolvera la carne con sale e pepe e falla rosolare in un tegame con l'olio. Nel frattempo, in un pentolino, porta ad ebollizione 250 ml. di acqua e aggiungi il dado da brodo. Sciolto il dado, aggiungi la passata di pomodoro, l'aceto, 1/2 spicchio d'aglio, un cucchiaino di zucchero e del sale. Fai cuocere per 5 minuti a fuoco basso e poi versa una metà del composto nel tegame con la carne. Aggiungi un pizzico di cannella e la metà della cipollina (più' grossa) steccata con i chiodi di garofano. Copri il tegame e lascia cuocere a fuoco basso per 50 minuti, versando altro brodo se necessario. Negli ultimi 20 minuti di cottura aggiungi le restanti cipolline. Prima di servire lo spezzatino, elimina la cipollina con i chiodi di garofano. |
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